Фруктовые смеси
Фруктовый чай представляет собой смесь разнообразных фруктов, ягод, цветков без добавления листьев чайного куста. Все фруктовые смеси необычайно красивы и обладают ярким и сочным вкусом. При этом каждая из них по-своему оригинальна.
Благодаря общеукрепляющим и иммуностимулирующим свойствам, фруктовый чай рекомендуется детям и людям с ослабленной иммунной системой для поддержания здоровья и хорошего настроения.
Рекомендуется заваривать фруктовые чаи в фарфоровой или фаянсовой посуде, положив 1,5-2 чайные ложки на одну чашку.
Фруктовый чай необходимо заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшей горячей водой (70-85º С). Если взять кипяток, то эфирные масла, входящие в состав фруктов, просто испарятся, и чай будет малоароматным.
Время настаивания фруктового чая оставляет около 8-10 минут. Именно за это время фрукты высвобождают свой характерный аромат, и напиток получается благоухающим и сбалансированным. В готовый чай можно добавить сахар по вкусу.